Вернуться к обычному виду
Официальный сайт
муниципального образования
"Медведевский муниципальный район"
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Специалисты Росреестра по Марий Эл рассказали о новом порядке регистрации прав на недвижимость

14.04.2017 12 апреля начальник отдела государственной регистрации недвижимости, ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН ведомства Сергей Бодунов принял участие в информационно-консультационном  семинаре на тему «Изменения в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации в связи
с вступлением в силу Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». В мероприятии, которое прошло на площадке
ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический  университет», приняли участие представители органов местного самоуправления, риэлтеры, а также юристы предприятий и организаций республики.
Выступая перед собравшимися, Сергей Викторович подробно рассказал о новом законе, отдельно остановился на самых важных его моментах. Он отметил, что благодаря новому закону сформирован  Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), в который вошли сведения, ранее содержащиеся в Государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав.
В свою очередь  создание ЕГРН позволило обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав. Также одним из важных новшеств закона стало  внедрение экстерриториального принципа, когда подача документов осуществляется вне зависимости от того, в каком регионе  расположена недвижимость.
Существенно сократились и сроки  проведения учетно-регистрационных процедур. Так,  для регистрации прав законом отведено 7 рабочих дней, для кадастрового учета – 5 рабочих дней. В случае, если одновременно проводятся оба действия – 10 рабочих дней  (при подаче через МФЦ  срок увеличивается на 2 дня). С 5 до 3-х дней сокращен срок выдачи информации из ЕГРН.  
В ходе мероприятия представитель Управления  ответил на вопросы участников семинара, в том числе, разъяснил отдельные моменты, касающиеся межведомственного информационного взаимодействия, а также порядка оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Возврат к списку