Вернуться к обычному виду
Официальный сайт
муниципального образования
"Медведевский муниципальный район"
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Регби - спорт с мужским характером

10.08.2017

Медведевской команде по регби «Медведи» в этом году исполнился год. Дата создания клуба – 1 июня - символична. День защиты детей. Алексей Ульянкин, тренер-преподаватель по регби Медведевской ДЮСШ, считает, что самое верное средство защиты подрастающего поколения – это спорт. И в частности регби.

Это направление в спорте сейчас на пике популярности в мире. К сожалению, у нас в республике регби пока еще не так сильно развито. Но Алексей Николаевич считает, что это самое лучшее занятие для мальчишек. Сам он – профессиональный спортсмен. Занимался футболом, баскетболом, тяжелой атлетикой, борьбой. Но однажды попробовав свои силы в этой игре, сразу же серьезно увлекся регби.

-В регби есть все, что нужно для мужчины,- делится размышлениями тренер «Медведей». - Нужно быть сильным, выносливым, быстрым, уметь думать , не бояться и быть командой.

Именно эти качества он и вырабатывает у своих подопечных. Когда наблюдаешь, как Алексей Николаевич тренирует мальчишек, удивляешься дисциплине, которая царит на занятии. Стоило только отвлечься от тренировки на минутку, тут же назначаются штрафные санкции - дополнительные отжимания. Но никому и в голову не придет возмущаться или отказаться выполнять указания тренера. И главное, у ребят не пропадает интерес к занятиям, несмотря на трудности. Состав команды сложился стабильный.

А начиналось все с нескольких подростков, которых Алексей Николаевич, можно сказать, нашел, приглядываясь к слоняющимся от безделья пацанам в медведевских дворах. На тот момент ему поступило предложение от Ассоциации любителей регби «Красный город» создать команду по регби в Медведево. Ассоциация поддержала, помогла приобрести спортинвентарь, форму.

Первые регбисты привели своих друзей. Команда росла и крепла. А вскоре появились и первые результаты упорных тренировок. Причем, за пределами республики. У себя ребятам соревноваться, к сожалению, пока не с кем. Поэтому свои силы сразу стали проверять на выездных соревнованиях. И неожиданно для себя стали легко побеждать соперников. С победами возвращались из Казани, Кирова, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов. А недавно заняли четвертое место из двадцати на всероссийских соревнованиях, проходивших в Липецке.

Сейчас команда готовится к всероссийским соревнованиям в г. Сочи. Среди мальчишек даже существует конкуренция за право поучаствовать в играх. Стараются, тренируются. Тренировки в летнее время проходят почти каждый день. В учебное – три раза в неделю. Но спорт не отвлекает ребят от учебы. Скорее дисциплинирует, учит правильно распределять время.

Кроме того, важное значение тренер придает патриотическому воспитанию.

-Прежде всего, я им говорю, что главная ценность в жизни – это семья, близкие люди, - делится своим опытом Алексей Николаевич. – Мать, отец, братья, сестры, впоследствии жена, дети – это главная опора для человека.

Старается А. Ульянкин повлиять на родителей, если они что-то опускают в воспитании. Находят в клубе время на совместные мероприятия. Так, Алексей Николаевич устроил для мальчишек экскурсию к себе на работу, познакомив своих воспитанников с вооружением спецназа «Ястреб». А скоро ребят ожидает поездка в авиачасть, мечтают мальчишки увидеть вблизи самолеты.

В общем, старается тренер вырастить не только спортсменов, которые прославят нашу республику, но и настоящих мужчин, способных в будущем постоять за себя, близких, свою Родину.

С. ВЕДЕРНИКОВА.

Фото автора.


Возврат к списку