Вернуться к обычному виду
Официальный сайт
муниципального образования
"Медведевский муниципальный район"
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

С 19 августа 2017 г. на территории Медведевского района и Республики Марий Эл стартует охотничий сезон осеннего периода

09.08.2017

Сотрудниками Росгвардии и полиции будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной охоты, нарушение правил оборота оружия, выявление незарегистрированного оружия и пресечение нарушений правил его транспортирования, хранения, ношения, а также нарушений правопорядка.

В ходе мероприятий будут созданы рейдовые группы в составе сотрудников лицензионно-разрешительной работы, участковых уполномоченных полиции, егерей охотхозяйств.

В связи с открытием охотничьего сезона Отдел Росгвардии по Республике Марий Эл напоминает, что небрежное хранение, использование, ношение оружия приводит к несчастным случаям.

Охота без документов, предусмотренных Правилами охоты, а также нарушения правил оборота оружия влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Отдел Росгвардии обращает  внимание граждан на то, что согласно статье 20.8 части 4.1. «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Согласно статье20.8 части 4. 2.КоАП РФ «Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», нарушение закона влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Согласно статье20.8 части 6.КоАП РФ «Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

Перед выездом на охоту охотник обязан взять с собой разрешающие документы на право ношения и хранения оружия и боеприпасов, соответствие модели, калибра, номера оружия данным, внесенным в разрешение. Охотничье ружье должно перевозиться в разобранном состоянии, если позволяют его конструктивные особенности.

При въезде в охотничье угодье оружие должно быть зачехлено. При несоблюдении правил нарушитель привлекается по статье 20.12ч.2 КоАП РФ, которая  влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Согласно статье20.13. части 1. КоАП РФ «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил» на нарушителя налагается административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Статья20.13. части 2. КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, неотведенных для этого местах», предусматривает административный штраф в размере от сорока тысяч  до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Согласно статье 20.13. части 3.КоАП РФ «Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения» накладывается административный штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо  нарушитель лишается права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Запрещается перемещаться с оружием в места массового скопления людей, находиться в состоянии опьянения с оружием, оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать оружие другим лицам.

К. САМАРИН,

н ачальник отделения ЛРР Отдела Росгвардии РФ по РМЭ по Медведевскому району, майор полиции.


Возврат к списку