Вернуться к обычному виду
Официальный сайт
муниципального образования
"Медведевский муниципальный район"
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

«Добро - лучший подарок!»

28.12.2017 Новый год - это всегда радостное событие, особенно для ребятишек. Елка-красавица, сладкие подарки, Дед Мороз и Снегурочка - самые главные атрибуты новогодних праздников. А если к ним  добавить веселые игры на свежем воздухе да катание с горы, то и вовсе детскому восторгу нет предела.
23 декабря на развлекательной площадке «УНА КУДО» («дом для гостей») в д. Ким Кузнецовского сельского поселения прошло благотворительное мероприятие для детей из многодетных и малоимущих семей. Организатором праздника выступила туристическая фирма «Матур». Именно они пригласили в гости школьников из Кузнецовской и Коминской школ.
Ребятишек у входа встречал веселый домовенок  Кудо Водыж (хранитель дома), который сразу же настроил всех на праздничное настроение. Настоящая новогодняя елка  ждала гостей во дворе. А какая елка без Деда Мороза и Снегурочки? Но не простой Дедушка Мороз пришел к детям, а марийский Йушто Кугыза и Снегурочка ему под стать - Лумудыр. Несмотря на морозную погоду, ребятам возле елки было жарко. Национальные подвижные игры, конкурсы и эстафеты, подготовленные главными персонажами, не оставили равнодушными никого.  Взрослые и дети вместе пели новогодние песни, водили хоровод. А после такой программы на улице, очень приятно  было зайти в теплый дом, где гостеприимные  хозяева  встречали дорогих гостей  вкуснейшими марийскими блинами. Для всех желающих местная мастерица провела мастер-класс по выпеканию блинов. Закончился чудесный праздник катанием с горы на мешках с сеном и валянием в сугробах. Такой веселый  праздник запомнится надолго, ведь нет ничего  лучше на свете, чем звонкий детский смех. А его в этот день было в достатке.
-26 декабря нашей компании исполняется шесть лет,- рассказала директор фирмы «Матур» Нина Зверева. – Это событие мы решили отметить рядом благотворительных мероприятий. Новый проект-площадка в национальном стиле, позволяет нам познакомить ребят с элементами марийской культуры. Не все семьи, к сожалению, могут позволить сделать своему ребенку такой подарок. Вот мы и решили детям из многодетных и малоимущих семей подарить настоящий новогодний праздник, потому что лучший подарок-это добро, сделанное своими руками.
Кудо Водыж ждет гостей и на другие праздники. В Уна Кудо будут праздновать  Шорыкйол (марийское Рождество) и Уярня (масленица). Круглый год гостеприимный дом ждет гостей, которые здесь познакомятся с этнокультурой нашего края, будут участниками церемоний различных национальных праздников.
Алена Панова.

Возврат к списку