Вернуться к обычному виду
Официальный сайт
муниципального образования
"Медведевский муниципальный район"
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Каким будет центральный парк в Медведево?

18.01.2018

Администрация предлагает ответить на это вопрос всем жителям поселка. В настоящее время проходят общественные обсуждения по выбору малых архитектурных форм, которые в скором будущем украсят центральный парк.

О том, как и где можно поучаствовать в этом процессе, мы узнали у главы  п.Медведево Елены Загайновой.

- В администрацию поселка стали поступать многочисленные обращения жителей, связанные с благоустройством парка. И это не удивительно, ведь парк был заложен в середине 40-х годов прошлого столетия и давно требует реконструкции, - рассказывает Елена Николаевна. - Нами было проведено обследование санитарного и аварийного состояния существующих деревьев, в результате которого комиссия пришла к выводу о необходимости проведения работ по санитарной очистке территории парка от аварийных деревьев. Был разработан дизайн-проект парка, согласно которому в 2017 году проводились работы первой очереди благоустройства парка, которая включала выкорчевку деревьев и выравнивание территории.

В этом году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» также будут продолжаться работы в парке. В настоящее время проходят общественные обсуждения по выбору  элементов благоустройства этого, любимого всеми, места отдыха. То есть, каждый житель поселка может выразить свое мнение, и, заполнив анкету, непосредственно поучаствовать в выборе определенных вариантов. На данный момент их девять (кафе, сцена, детская площадка, скейт-площадка, беседка, арка, малые архитектурные формы, фонтан и воркаут площадка) и строка личного предложения. Необходимо выбрать три элемента из перечня или свой вариант, а также предложить будущее название парка.

Чтобы каждый житель поселка смог проголосовать, нами будут проведены поквартирные обходы и установлены урны для голосования в четырнадцати общественных местах, где жители смогут выразить свое мнение. Предложения принимаются до 9 февраля, после чего, основываясь на большинстве голосов, будет разработан ряд вариантов дизайн-проектов благоустройства центрального парка.

Татьяна Момзякова.


Возврат к списку