Вернуться к обычному виду
Официальный сайт
муниципального образования
"Медведевский муниципальный район"
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Итоги реализации целевых моделей обсудили на заседании рабочих групп

04.04.2018 3 апреля состоялось заседание рабочих групп по внедрению целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие представители  заинтересованных органов власти и органов местного самоуправления.
В ходе заседания подведены итоги деятельности рабочих групп за 2017 год, озвучена информация по достигнутым показателям целевых моделей, в том числе в сравнении с аналогичными показателями по Приволжскому федеральному округу и по России в целом. Также на заседании обсуждены изменения, внесенные  в целевые модели Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2017 г. № 2723-р.
Напомним, что согласно изменениям в целевые модели включены показатели доли услуг по регистрации прав и кадастровому учету (с учетом единой процедуры), оказываемых органам государственной власти субъектов России и местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг. Согласно моделям, доля указанных  услуг до конца 2019 года должна составить 80%, до конца 2020 года – 100%.

Справочно: В  2017 году в целевой модели по регистрации прав доля услуг, оказанных через МФЦ, составила 79,87% (при нормативе – 70%),  срок регистрации прав составил 6 рабочих дней (при нормативе – 7 рабочих дней), количество заявлений на одно окно МФЦ – 2,7  (при нормативе – не более 19 заявлений в день), доля приостановлений при регистрации прав - 6,05% (при нормативе 6,6%), доля отказов при регистрации – 1,34% (при нормативе 1,2%)
В целевой модели по кадастровому учету достигнуты показатели по доле муниципальных образований с ген.планами, доле муниципальных образований с правилами землепользования и застройки, а также по сроку утверждения схем земельных участков – 18 дней и  сроку присвоения адреса земельным участкам  - 7 дней (при нормативе 12 дней. Доля приостановлений при осуществлении кадастрового учета  составила 18,13% (при нормативе 18), доля отказов – 8,77% (при нормативе 10%). Показатель доли площади территории субъекта РФ, учтенной в Едином государственном реестре недвижимости, составил 64 % (при нормативе – 45 %).

Возврат к списку