Вернуться к обычному виду
Официальный сайт
муниципального образования
"Медведевский муниципальный район"
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Безопасность на воде в летний период

02.07.2018 Аномально жаркая погода, установившаяся на территории республики, способствует тому, что большое количество людей стремится к воде. Но часто граждане забывают, что отдых на воде должен быть не только приятным, но и безопасным. Грубое несоблюдение элементарных правил поведения на воде становится причиной того, что на водоёмах нашей республики и города гибнет большое количество людей.
За прошедшие жаркие выходные зарегистрировано 5 случаев утопления и во всех случаях ведется тщательная проверка причин гибели на воде. Главными причинами гибели людей остается: купание в состояние алкогольного опьянения, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, предусмотренных правилами охраны жизни людей на воде, а так же низкие навыки в оказании первой помощи пострадавшим.
По состоянию на 02 июля 2018 г. на водных объектах республики погибло 17 человек, в том числе с начала купального сезона – 10. За аналогичный период 2017 г. погибло – 9 человек, в т.ч.  в период купального сезона – 4. Из числа утонувших за 2018 год 2 детей, с начала купального сезона – 1 (АППГ – 1 ребенок). Рост гибели людей на водных объектах в 2018 г по сравнению с 2017 г. составил – 60%.
Отдел ГО, ЧС напоминает категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии – в таком состоянии человек недооценивает свои силы, что приводит к несчастному случаю.
Для того, чтобы не стать потерпевшим, воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде, не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки, не уплывайте далеко от берега, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, не оставляйте детей у воды без присмотра.
Запрещается:
- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;
- купаться в необорудованных, незнакомых местах;
- заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
-подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам.
- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;
- загрязнять и засорять водоемы;
- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- приводить с собой собак и других животных;
- оставлять на берегу, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор;
- играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;
- подавать крики ложной тревоги;
- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных   камерах, надувных матрацах.  
Каждый гражданин обязан оказать посильную помощь терпящему бедствие на воде.

Возврат к списку