Вернуться к обычному виду
Официальный сайт
муниципального образования
"Медведевский муниципальный район"
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Как увеличение возраста трудоспособности отразится на нынешних пенсионерах

07.09.2018 Законопроект о пенсиях, одобренный в первом чтении Государственной Думой Российской Федерации, вызывает много вопросов, в том числе, у нынешних пенсионеров.
Неработающим пенсионерам принятие законопроекта обеспечит рост пенсий за счет индексации, существенно превышающей уровень фактической инфляции.
Какие-либо изменения, касающиеся работающих пенсионеров, законопроект не предусматривает.
Работающим пенсионерам по-прежнему будет осуществляться перерасчет пенсии с учетом страховых взносов, которые за них уплачивал работодатель. В августе 2018 года в Марий Эл прибавку к пенсии в результате перерасчета получили более 52 тысяч пенсионеров.
С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.
При прекращении трудовой деятельности страховая пенсия выплачивается с учетом всех плановых индексаций, имевших место в период осуществления работы. В 2016 и 2017 годах возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три месяца с даты увольнения. С 2018 года эта процедура тоже занимает три месяца, но они будут пенсионеру компенсированы.
Каждый работающий пенсионер может убедиться, что размер его пенсии индексируется, а также проверить, какой размер пенсии с учетом проведенных индексаций он будет получать после прекращения трудовой деятельности в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.
Ответы на все вопросы, касающиеся повышения пенсионного возраста, можно также найти на сайте ПФР, где создан специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» http://www.pfrf.ru/zakonoproekt.

Возврат к списку