Вернуться к обычному виду
Официальный сайт
муниципального образования
"Медведевский муниципальный район"
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Как помочь тонущему человеку?

12.07.2018 КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ на проведение открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу: Республика Марий Эл, Медведевский район, п. Сурок, ул. Дружбы, д.13
документ:  Загрузить

12.07.2018 КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ на проведение открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу: Республика Марий Эл, Медведевский район, п. Сурок, ул. Дружбы, д.12
документ:  Загрузить

12.07.2018 Извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом № 13 по ул. Дружбы п. Сурок
документ:  Загрузить

12.07.2018 Извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом № 12 по ул. Дружбы п. Сурок
документ:  Загрузить

26.04.2018 Опрос женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста
документ:  Загрузить

03.05.2017 Уважаемые жители района, руководители организаций и учреждений, представители бизнеса!
документ:  Загрузить

22.11.2016 ПРОТОКОЛ № 3 о результатах конкурса
документ:  Загрузить

03.11.2016 Извещение о проведении ОТКРЫТОГО КОНКУРСА по выбору управляющей компании бизнес-инкубатором в пгт. Медведево на территории Медведевского района Республики Марий Эл
документ:  Загрузить


Новости 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
21.07.2016

Основные причины трагедий на воде из года в год остаются неизменными –купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Что делать, если на ваших глазах начал тонуть человек?

Помните, что при оказании помощи утопающему, вы имеете дело с потенциально опасным человеком. Страх перед смертью заставляет его совершать неконтролируемые действия, которые могут быть опасны для спасателя. Поэтому желательно иметь под рукой специальное оборудование: спасательный круг или спасательный жилет.

Если вы находитесь в лодке, постарайтесь подплывать к утопающему носом лодки или кормой. Если подплывете бортом, есть риск, что утопающий при попытке спастись перевернет лодку.

Если плывете сами, то подплывайте к утопающему со стороны спины, захватите его за волосы, воротник или подмышки, поверните лицом вверх и плывите к берегу. Во время транспортировки голова пострадавшего должна находиться над водой, чтобы человек еще больше не наглотался воды.

Если утопающему удалось схватить вас за руки, шею или ноги, нырните под воду – инстинкт самосохранения заставит потерпевшего вас отпустить. 

Если человек уже погрузился в воду, не бросайте попыток найти его на глубине, а затем вернуть к жизни. Это можно сделать, если потерпевший был под водой 5-6 минут.

Если пострадавший находится в сознании, у него не нарушено дыхание и пульс, то, вытащив на берег, достаточно уложить человека, дать ему теплое питье, согреть и успокоить.

Если после извлечения из воды пострадавший находится в бессознательном состоянии, но с удовлетворительным пульсом и дыханием необходимо очистить обернутыми платком или марлей пальцами рот и глотку от грязи, тины и земли, удалить из дыхательных путей и желудка воду. Для удаления воды надо встать на одно колено, положить пострадавшего поперек другого своего колена и, осторожно надавливая на спину, сжимать его грудь.

Если у человек отсутствует дыхание и сердцебиение, следует незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь и приступить к проведению сердечно-легочной реанимации. Для этого необходимо сочетать непрямой массаж сердца с искусственным дыханием: чередовать 30 надавливаний на грудную клетку с 2 вдуваниями. У пожилых людей надавливание должно быть щадящим, маленьким детям надавливание необходимо производить не ладонью, а пальцами. Хорошо, если помощь оказывают двое. Тогда один делает искусственное дыхание, другой – массаж сердца.

Продолжать реанимацию следует до прибытия медицинского персонала или до появления у пострадавшего явных признаков жизни.

 


Возврат к списку