Вернуться к обычному виду
Официальный сайт
муниципального образования
"Медведевский муниципальный район"
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Местные инициативы в Кузнецовском поселении

09.11.2017

В Кузнецовском  сельском поселении Юшковское кладбище открыто для захоронения с 1970 года, насчитывает более шести тысяч захоронений.  Ограждение кладбища – деревянный забор, со временем  пришло в полную негодность. Столбы и  рейки сгнили,  забор разрушился, местами  полностью  отсутствовал.

В 2017 году  в рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив в Республике Марий Эл  на территории Кузнецовского  поселения было принято решение о реализации  проекта " Память о предках храним мы достойно" – устройство ограждения Юшковского кладбища.

В реализации проекта приняли активное участие жители Кузнецовского поселения. На 1 этапе были проведены работы  по вырубке сухих деревьев, кустарников, обкосу территории, прилегающей к кладбищу. Вывезен мусор, демонтированные памятники, ограды. На втором этапе  был произведен демонтаж старого деревянного забора, бетонных столбов. На третьем  - подрядной организацией было установлено новое ограждение.

Для реализации проекта выделена субсидия из Республиканского бюджета – более 500 тысяч рублей. Из бюджета Кузнецовского поселения - 90 тысяч рублей.  Средства спонсоров и населения составили 72 тысячи рублей.

Реализация  Проекта  позволила  существенно улучшить внешний вид  и санитарное состояние территории  захоронения граждан  не только Кузнецовского , но и соседних поселений Медведевского района: Ежовского, Азановского, Знаменского, а также расположенных по соседству  населённых пунктов города Йошкар – Олы: д. Шоя– Кузнецово, д. Апшак – Беляк, д. Акшубино, д. Игнатьево, д. Якимово, д. Кельмаково.

Расширение территории кладбища за счет вырубки сухостойных деревьев и кустарников будет способствовать улучшению экологической обстановки в местах погребения и продлению сроков использования земель действующего кладбища.

Данный проект носит  исключительно социальный характер. Мы должны уважительно относиться к обустройству кладбищ и приучать к этому своих детей и родственников.

Главная цель, достигнутая в результате реализации проекта - облагораживание территории места захоронения, обеспечение охранных мероприятий, улучшение санитарного состояния кладбища.

От администрации Кузнецовского поселения хочется поблагодарить ЗАО «Племзавод Семёновский», ПТФ «Йошкар – Олинская», всех граждан принявших участие в реализации данного Проекта за посильную финансовую помощь и участие в  благоустройстве кладбища.


Возврат к списку